Né en Côte d'Ivoire, j'ai vécu dans plusieurs pays d'Afrique de l'Ouest ainsi que Madagascar. Bercé depuis mon enfance par les épices et les voyages, j'ai donc décidé de passer de mon métier de juriste à celui de sourceur d'épices.

C'est ainsi que MAISON BARTHÈS a été fondée en 2016.

UN SEUL OBJECTIF: Identifier et travailler en direct avec des producteurs locaux

Madagascar s'est imposée comme une évidence, une ile ancrée dans mon ADN... tant d'années passées à la parcourir depuis mon adolescence...

La richesse de la terre de Madagascar offre des épices d'une rare qualité.

Après avoir identifié les producteurs qui travaillent dans le respect de la terre qu'ils cultivent, j'ai mis en place des partenariats durables et équitables avec eux, c'est ainsi que l'aventure a commencé.

Après de nombreux voyages en Asie, Turquie, Afrique de l'Ouest, j'ai pu enrichir la gamme que je vous propose actuellement, toujours à la recherche des plus belles épices et ce dans le respect des producteurs sans qui rien ne serait possible.

Passionné de gastronomie, j'ai tissé des liens étroits ces dernières années auprès de mes clients professionnels essentiellement composés de Chefs.

Mon enfance à l'étranger et mon héritage culinaire m'ont tout naturellement amené à réaliser mes propres assemblages d'épices, pour toutes les cuisines du Monde.