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Badiane sauvage

Badiane sauvage

Localisation : Nord du Vietnam (forêts de Diên Biên) Classification botanique :  Illicium verum La badiane ou anis étoilé, est une étoile à huit branches issue du badanier. On retrouve un goût anisé plus prononcé que l’anis vert. Traditionnellement utilisée en Chine dans les infusions, elle entre dans la composition du mélange chinois des 5 épices. En bouche, on retrouve une chaleur suave anisée et un goût également de fenouil. Précision: après avoir été récoltée, la badiane voyage en toile de jute et celle-ci peut se casser durant le transport. Cela n’altére en rien sa qualité, et nous nous efforçons de fournir dans le sachet suffisamment de badiane « entières ». Sachez toutefois que cela pourra vous être utile pour la doser dans vos plats en prenant un morceau plus ou moins grand. Accords : L’anis étoilé s’utilise en cuisine pour accompagner les viandes cuites au four (agneau, porc), et trouve sa place également dans les desserts (compotée de fruits au four, salades de fruits, crèmes brulées, riz au lait…) Il entre dans la composition de mélange d’épices (5 épices, currys…). Côté santé : Une des plantes les plus utilisées en phytothérapie. L’anis étoilé est réputé pour stimuler l’appétit et faciliter la digestion. Ses propriétés sont nombreuses : Antispasmodique, anti-inflammatoire, carminative, diurétique, anti-diarrhéique, expectorante.

Prix normal €6,00
Prix normal Prix de vente €6,00
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Baie des cimes

Baie des cimes

Localisation : Forêt primaire de Lai Chau (Nord-Ouest du Vietnam) Classification botanique : Zanthoxylum rhetsa (famille des Rutacées) Saveur non piquante  La baie des cimes pousse dans les forêts d'Asie du Sud-Est. On la trouve au Laos, au Cambodge, en Thaïlande et au Vietnam sous différents noms. Elle appartient à la même famille que la baie de Sansho, la baie de Timur et la baie de Sichuan. Cependant, ses notes florales sont moins prononcées et moins astringentes que ses cousines. La baie des cimes que je vous propose provient de la forêt de La Chau, au nord-ouest du Vietnam. On l'appelle souvent « Mat-Khen » là-bas, ce qui signifie « yeux de la forêt ». Accords : Au nez, elle révèle des notes d'écorces de mandarine. La baie des cimes se marie parfaitement avec tous types de plats et de desserts. Elle excelle avec les fruits de mer (poissons, homards, crevettes, etc.) mais aussi avec les fruits et le chocolat. Vous pouvez l'ajouter à une volaille rôtie pour apporter une note d'agrumes. Un coup de coeur avec des crevettes marinées à la citronnelle et au gingembre.  Pour l'utiliser, c'est simple ; Au mortier, ou entière, en infusion (chaude ou froide), au dernier moment ou en début de repas (dans un sirop par exemple, ou dans du miel pour lui donner un parfum d'agrumes). Vous pouvez aussi la torréfier doucement à la poêle et l'ajouter au dernier moment à des pommes rôties. Enfin, vous l'aurez compris, la baie des cimes a de multiples usages en cuisine, et elle se marie bien avec de nombreuses épices (curcuma, gingembre, baies roses, poivre sauvage, etc.) alors une seule consigne : régalez-vous ! Santé : Des études montrent qu'elle a des propriétés anti-inflammatoires. Au Vietnam, on la consomme également pour soulager les douleurs locales (articulaires, dentaires, etc.).

Prix normal De €5,00
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Baie Verveine

Baie Verveine

Localisation : Forêt primaire de Lai Chau (Nord-Ouest du Vietnam) Classification botanique : Litsea cubeba (appartient à la famille des Lauracée) Saveur non piquante La baie verveine provient des forêts Du nord du Vietnam. on l'appelle également poivre Mang Tang, baie citron. Cette baie provient d'arbuste qui peut parfois atteindre jusqu'à 10 mètres de hauteur. La baie est récoltée à maturité lorsqu'elle aborde une couleur rouge. le séchage naturel sur des nattes lui permet ensuite de prendre une couleur plus foncée. Elle est utilisée en cuisine mais également dans la médecine traditionnelle vietnamienne.  Accords :  Au nez, elle révèle des notes de citron et de verveine. très riche en huile essentielle, en bouche, c'est une explosion de fraicheur avec des notes de citron et de bergamote. ces notes laissent place ensuite à une légère amertume d'écorces de bois et à des saveurs de réglisse et de thé noir. En cuisine, elle accompagne merveilleusement les plats salés et sucrés. Vous pouvez la concasser grossièrement pour la disposer sur un poisson, des crustacés, viandes blanches. Vous pouvez également la faire infuser à droit ou à chaud dans une crème, l'inclure dans des salades de fruits. Parfait mariage avec les fruits rouges et le chocolat. Santé : Elle fait partie de la médecine traditionnelle vietnamienne. La baie verveine, riche en vitamines, minéraux et antioxidants, aiderait à renforcer le système immunitaire et à lutter contre les inflammations et vieillissements prématurés.

Prix normal De €6,00
Prix normal Prix de vente De €6,00
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Bâtons de cannelle de Saigon

Bâtons de cannelle de Saigon

Localisation : Nord-est du Vietnam Classification botanique : Cinnamomum Loureirii Nees La réputation de la cannelle n’est plus à faire!. Elle compose de nombreux mélanges d’épices traditionnels (ras-el-hanout maghrébin, mélange berbère, garam masala indien, baharat du golfe persique, gâlat dagga tunisen, quatre-épices français et cinq-épices ou cinq-parfums chinois). Accords : Même si elle est beaucoup associée au chocolat et aux fruits, la cannelle accompagne parfaitement les viandes rouges et blanches, les légumes poêlés ou confits. La cannelle de Saigon va cependant être unique en terme de parfums et de puissance en bouche. En effet, elle est naturellement sucrée car elle provient de l'intérieur de l'arbre, où la sève circule et apporte ainsi cette note sucrée et légèrement piquante en fin de bouche. Côté santé : La cannelle de Saïgon, aussi appelée cannelle du Vietnam ou casse vietnamienne, est issue de l'arbre Cinnamomum loureiroi. D'aucun la considère comme l'une des meilleure cannelle au monde en raison de sa puissante concentration en huiles essentielles. En effet, la cannelle de Saigon est très riche en cinnamaldéhyde. Cette substance est celle qui donne, outre ses puissantes notes parfumées, ses vertus antioxydantes et anti-inflammatoires.  En outre, la cannelle est un puissant antibactérien, antiviral, antifongique et antiparasitaire.

Prix normal €6,00
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Bâtons de réglisse

Bâtons de réglisse

Localisation : Sud de la Turquie Classification botanique : Glycyrrhiza glabra La réglisse est une plante herbacée vivace qui est originaire d’Europe et d’Asie. Ses racines ligneuses sont très utilisées comme édulcorant naturel en raison de leur haute teneur en sucre (les racines sont jusqu’à 50 fois plus sucrées que le sucre lui-même. La réglisse est une des plantes médicinales les plus utilisées dans le monde, très connue des Grecs et des Romains qui l’utilisaient pour éclaircir la voix et dégager les bronches. De cette époque, on lui attribue des propriétés pour calmer la toux, soulager les maux d’estomac, clarifier la voix et adoucir l’humeur. Accords : La réglisse s’utilise principalement en infusion. Il convient alors d’effilocher le bâton et d’utiliser à raison d’une cuillère à café dans environ 1/4 de litre d’eau que vous faites infuser pendant environ 10mn. Vous pouvez également l’intégrer dans vos desserts à base de fruits rouges (il convient alors de la broyer préalablement). Vous pouvez Elle est recommandée contre le rhume, la bronchite, les maux de gorge, les laryngites, les gastrites, les ulcères de l’estomac. Côté santé :  La réglisse agit au niveau respiratoire (toux et inflammation des voies respiratoires), digestive (ulcères gastro-duodénaux, gastrite, éructations, flatulences) et permet de lutter contre la fatigue chronique et les maladies auto-immunes.

Prix normal €5,00
Prix normal Prix de vente €5,00
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Cannelle en poudre de Saigon

Cannelle en poudre de Saigon

Localisation : Nord-est du Vietnam Classification botanique : Cinnamomum Loureirii Nees La réputation de la cannelle n’est plus à faire!. Elle compose de nombreux mélanges d’épices traditionnels (ras-el-hanout maghrébin, mélange berbère, garam masala indien, baharat du golfe persique, gâlat dagga tunisen, quatre-épices français et cinq-épices ou cinq-parfums chinois). Accords : Même si elle est beaucoup associée au chocolat et aux fruits, la cannelle accompagne parfaitement les viandes rouges et blanches, les légumes poêlés ou confits. La cannelle de Saigon va cependant être unique en terme de parfums et de puissance en bouche. En effet, elle est naturellement sucrée car elle provient de l'intérieur de l'arbre, où la sève circule et apporte ainsi cette note sucrée et légèrement piquante en fin de bouche. Côté santé : La cannelle de Saïgon, aussi appelée cannelle du Vietnam ou casse vietnamienne, est issue de l'arbre Cinnamomum loureiroi. D'aucun la considère comme l'une des meilleure cannelle au monde en raison de sa puissante concentration en huiles essentielles. En effet, la cannelle de Saigon est très riche en cinnamaldéhyde. Cette substance est celle qui donne, outre ses puissantes notes parfumées, ses vertus antioxydantes et anti-inflammatoires.  En outre, la cannelle est un puissant antibactérien, antiviral, antifongique et antiparasitaire.

Prix normal De €5,50
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Cardamome Noire

Cardamome Noire

Localisation : Forêts tropicales du nord du VietnamClassification botanique : Famille des Zingibéracées La cardamome noire (Amomum tsao-ko) appartient à la grande famille des Zingibéracées, comme le curcuma ou le gingembre. Elle pousse à l’ombre des forêts humides du nord du Vietnam, dans un environnement frais et brumeux, propice au développement de ses arômes intenses. Contrairement à la cardamome verte, plus délicate, la cardamome noire développe des notes puissantes et fumées, légèrement camphrées, avec des nuances de bois, d’eucalyptus et de résine. Elle est traditionnellement séchée au feu de bois, ce qui lui donne son parfum si caractéristique. Les fruits sont récoltés à maturité, lorsqu’ils prennent une teinte brun foncé, puis soigneusement séchés avant d’être utilisés entiers ou broyés. Accords et usages La cardamome noire est très utilisée dans la cuisine asiatique, indienne ou encore tibétaine. Elle parfume merveilleusement bien : Les bouillons et soupes vietnamiennes (comme le Phở) Les plats mijotés à base de porc, agneau ou bœuf Les riz pilaf ou les currys longs Les mélanges d’épices comme le garam masala Elle accompagne aussi très bien les compotes de fruits (notamment à la poire), ou les infusions maison. Pensez à la glisser entière dans vos plats puis à la retirer avant de servir pour profiter pleinement de ses arômes sans l'amertume des graines. Bienfaits santé La cardamome noire est reconnue pour ses propriétés : Digestives et carminatives : elle aide à calmer les ballonnements et spasmes Stimulantes : idéale après les repas sous forme d’infusion Antibactériennes naturelles : elle assainit la bouche et rafraîchit l’haleine (idéal après l’ail !)

Prix normal €6,00
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Cardamome verte

Cardamome verte

Localisation : Sud-est Turquie Classification botanique : famille des zingibéracées La cardamome est une plante exotique de la famille des Zingibéracées (tout comme le curcuma et le gingembre) qui aime beaucoup l’eau et la chaleur, mais modérément le soleil. Il existe 2 types de cardamome, la verte, qui est la plus parfumée, et la brune qui entre principalement dans la composition de mélanges d’épices, notamment les currys. Lorsque la plante entre en floraison, les fleurs sont pollinisées par les insectes puis se transforment en fruits. Les fruits sont récoltés lorsqu’ils sont verts et striés puis sont ensuite séchés pour être consommés. Accords : La cardamome révèle en bouche des notes chaudes, épicées de citron et d’eucalyptus. Très largement utilisée en Inde dans les currys et le thé, ainsi qu’au moyen Orient où elle est consommée dans les desserts à base de fruit et ajoutée à la mouture du café pour un voyage gustatif extraordinaire. Vous pouvez également l’incorporer dans vos confitures faites « maison » (un délice avec les poires!) Enfin, elle se marie également parfaitement avec l’agneau. Côté santé : Outre des propriétés antispasmodique et carminative la cardamome est un puissant stimulant digestif (utilisée en infusion après le repas). Par ailleurs, ses propriétés acides lui permettent de soulager les douleurs d’estomac. Enfin, croquer quelques graines vous apporte haleine fraiche et amoindri l’odeur de l’ail.

Prix normal €6,00
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Cuir de poivre long rouge

Cuir de poivre long rouge

Origine : Région de Kampot, CambodgeClassification botanique : Piper retrofractum Description : Le cuir de poivre long rouge est la fine enveloppe charnue qui entoure la graine du poivre long rouge. Après la récolte des baies mûres, on retire délicatement la graine centrale pour ne conserver que cette pellicule extérieure. Cette enveloppe est ensuite soigneusement nettoyée et séchée au soleil pour obtenir un cuir parfumé, concentré en arômes intenses. Le cuir de poivre long rouge offre une expérience gustative unique : des notes chaudes, boisées, épicées, avec une pointe de douceur presque fruitée. Il est moins piquant que la graine elle-même, mais très aromatique. Méthode d’obtention : Récolte des baies mûres de poivre long rouge à pleine maturité dans la région de Kampot. Séparation manuelle de la graine centrale du péricarpe (l’enveloppe charnue). Nettoyage délicat pour retirer impuretés et résidus. Séchage naturel au soleil jusqu’à obtention d’un cuir souple et parfumé, prêt à l’usage. Accords : Le cuir de poivre long rouge s’utilise dans : Les sauces et marinades pour viandes, volailles et poissons Les infusions et bouillons pour parfumer délicatement les plats Mastiquer directement un petit morceau pour profiter de ses arômes puissants Associer avec des épices douces comme la cannelle ou le gingembre Carpaccio de boeuf et poissons Côté santé : Comme le poivre long, le cuir possède des vertus digestives, anti-inflammatoires et antioxydantes, utilisées depuis longtemps dans la médecine traditionnelle asiatique.

Prix normal €7,00
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Fleur de sel au piment d'Urfa

Fleur de sel au piment d'Urfa

Composition : Fleur de sel de l’île de Ré et piment d’Urfa (Turquie) Découvrez cette fleur de sel subtilement relevée par le piment d’Urfa, un piment turc réputé pour ses notes fumées, chocolatées et doucement épicées. Une alliance raffinée entre la pureté saline de l’île de Ré et la profondeur aromatique de ce piment noir séché au soleil. Accords : La fleur de sel au piment d’Urfa s’utilise en finition, comme une touche finale de caractère. Elle sublime :– les viandes grillées (agneau, bœuf, volaille rôtie)– les légumes rôtis ou grillés (aubergine, courge, patate douce)– les œufs sous toutes leurs formes– les plats orientaux ou méditerranéens– et même… certains desserts au chocolat noir ou au caramel beurre salé Comme toute fleur de sel, elle doit être ajoutée au dernier moment, juste avant de servir, pour préserver ses arômes et sa texture. Côté santé : La fleur de sel est naturellement plus riche en oligo-éléments (magnésium, calcium, potassium) et contient moins de chlorure de sodium que le sel raffiné, ce qui en fait une meilleure alternative — toujours avec modération. Le piment d’Urfa, peu piquant mais riche en antioxydants, contient de la capsaïcine, réputée pour :– ses propriétés anti-inflammatoires– son action digestive et stimulante– son effet tonique et réchauffant

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Gingembre de Madagascar

Gingembre de Madagascar

Localisation : Sud-Est de Madagascar Classification botanique : Famille des Zingibéracées Originaire d'Asie tropicale, le gingembre est cultivé depuis plus de 3 000 ans pour ses propriétés aromatiques, tant en cuisine qu'à des fins médicinales. La partie comestible de la plante est le rhizome (système racinaire), qui renferme toute sa saveur et ses propriétés médicinales. Le gingembre pousse dans un climat chaud et humide. Accords : Le gingembre accompagne de nombreux plats de la cuisine orientale. En Europe, il est plus couramment utilisé en pâtisserie et pour aromatiser les boissons. Traditionnellement, il est utilisé dans le pain d'épices. Le gingembre s'utilise aussi bien dans les desserts que dans les plats salés. Il accompagne délicieusement les viandes rôties (canard, agneau, porc, volaille). Vous pouvez également l'utiliser dans vos bouillons de poisson. Dans vos marinades, il rehaussera ses notes chaudes, épicées et poivrées. Côté santé : En plus d'être un véritable stimulant gustatif, le gingembre est consommé depuis longtemps dans le monde entier. Elle soulage divers maux tels que les rhumatismes, les nausées, les rhumes et les maux de tête. On lui attribue souvent des propriétés aphrodisiaques grâce à son effet stimulant sur la circulation sanguine (vasodilatateur). Tout comme la cardamome, c'est un puissant allié pour lutter contre l'ail d'hiver (en infusion avec du citron et de la cannelle). Pour ma part, je la consomme tous les jours avec du citron (1/2 cuillère à café de gingembre et 2 cl de citron). Côté santé: Ses vertus sont nombreuses : antifatigue, soulagement efficace des migraines, douleurs et maux de gorge, réduction de la glycémie. Ses principes actifs facilitent la digestion et c'est un puissant anti-inflammatoire puisque de nombreuses études scientifiques démontrent son efficacité contre l'arthrose et la polyarthrite rhumatoïde. En bref, faites-vous plaisir.

Prix normal De €4,50
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Maniguette

Maniguette

Localisation : Côte d’Ivoire Classification botanique : Aframomum (de la famille des Zingiberaceae) La maniguette ou poivre de Guinée est originaire d’Afrique de l’ouest où est est très largement utilisée en cuisine mais également pour ses vertus aphrodisiaques. Appartenant à la famille des Zingiberaceae (tout comme le gingembre), la maniguette en dépit de son piquant présent n’est pas considérée comme un poivre. Plante tropicale à rhizome pouvant atteindre 3 mètres, les graines sont issues de la pulpe des fruits (gousses qui mesurent entre 8 et 10cm). Répandue en France au 13ème siècle, elle sera ensuite oubliée. Accords:  Au nez, la maniguette révèle des notes d’Afrique qui me sont chères, comme une odeur de terre latéritiques après la pluie. En bouche, la saveur est complexe, riche et grasse avec une pointe de gingembre et de noix de coco. les graines accompagnent particulièrement les plats en sauce (petit coup de coeur avec les tomates), les légumes sautés, les poissons. Vous pouvez les mettre dans un plat qui mijote puisque contrairement au poivre, elles supportent la cuisson. Côté santé :  Tout comme le gingembre, ses propriétés stimulantes lui confère en Afrique de l’Ouest  des vertus aphrodisiaques. Elle possède également des propriétés diurétiques et digestives. La médecine traditionnelle africaine l’utilise souvent pour soigner les désordres intestinaux (ballonnements, infections intestinales ou problèmes gastriques), les maux de tête et fatigues.

Prix normal €6,00
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Massalé

Massalé

Assemblage maison Composition: Coriandre, poivre noir, graines moutarde, feuilles de curry, piment, épices et beaucoup d'amour...  Saveur légèrement piquante Selon moi, une cuisine sans épice est une cuisine sans relief, sans ce petit quelque chose subtil qui vient transcender un plat, le métamorphoser, apporter cette note tellement singulière qui fait voyager nos papilles et nous évade tout en restant à table. Cependant, savoir quelle(s) épice(s) incorporer dans sa cuisine, quel quantité utiliser pour ne pas trop dénaturer un plat peut parfois inquiéter. Les mélanges d’épices, sont comme une alchimie. L’assemblage, lorsqu’il est bien effectué, fait ressortir le meilleur des épices qui le compose. Accords: Le massalé est se rapproche du curry indien. il provient de l'Ile de la Réunion. Il est l'un des magnifiques résultats du brassage ethnique de cette ile dont les habitants ont apportés leurs différentes cultures culinaires. Chaque famille a sa propre recette mais ce qui caractérise ce mélange, c'est avant tout une torréfaction prononcée afin de faire ressortir un maximum d'arômes. Il est d’ailleurs utilisé dans un des plats emblématique,  le Cabri Massalé (un délice!). Vous pouvez l’incorporer dans la cuisson de votre riz que vous préparer en casserole (faire revenir le mélange dans de l’huile, ajoutez ensuite le riz que vous faites revenir pendant plusieurs minutes à feu vif et finir par l’eau).

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Nigelle

Nigelle

Localisation : Sud de la Turquie Classification botanique : famille des renonculacées variété : Nigella Sativa L Connue depuis l’antiquité pour ses propriétés gustatives et thérapeutiques (les grecs et les romains l’utilisaient notamment pour soigner les maux de têtes et fluxions nasales), La nigelle, également appelée cumin noir tient une place importante dans la cuisine orientale et indienne. Elle se consomme en cuisine en graines ou moulue, et en usage externe sous forme d’huile . Sa saveur se révèle d’avantage lorsqu’elle est broyée. En graines, elle infusera vos plats en apportant sa note chaude et légèrement aère. Accords :  Outre, en infusion dans le thé ou le café, elle s’utilise dans les pâtisseries, tajines, couscous, naans. Vous pouvez également en mettre sur un poisson en papillote, directement en graines pour une saveur plus subtile, ou broyées afin qu’elle révèlent toutes leurs saveurs. Petit conseil, pour qu’elle révèle tout son parfum, vous pouvez chauffer à sec les graines préalablement dans une poêle. Côté santé : La nigelle est reconnue pour ses nombreuses propriétés calmantes, régénérantes, vitalisantes. De nombreuses études ont été réalisées, et permettent de révéler que la nigelle stimule le système immunitaire (antihistaminique naturel boostant le système de défense de l’organisme) En phytothérapie, les graines de Nigelle sont réputées pour leurs effets bénéfiques sur la sphère digestive. En effet les graines de cumin noir sont digestives et carminatives. Elles luttent contre la fermentation et chassent l’excès d’air des intestins, réduisant les ballonnements et les gaz.

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Paprika

Paprika

Localisation : Sud de la Hongrie Classification botanique : Capsicum annuum, de la famille des Solanaceae Originaire d’Amérique du sud, le paprika appelé également piment doux est utilisé dans la cuisine hongroise depuis les guerres napoléoniennes. Les hongrois l’utilisant à la place du poivre le nommait traditionnellement « poivre turc » car il aurait été introduit en Hongrie par les turques au 17ème siècle. Il est obtenu à partir du fruit qui est broyé et dont l’on retire ou non les graines afin d’obtenir un paprika doux ou pimenté (La capsaïcine est la molécule contenue principalement dans les graines et qui apporte le piquant). Accords : Qu’il soit doux ou piquant, le paprika apporte une saveur chaude, sucrée et de fruit mur à vos plats. C’est une épice qui fait partie du paysage culinaire de nombreux pays (Espagne, Maghreb, Turquie, Asie..). Il accommode les viandes rouges et blanches, l’agneau. Vous pouvez en mettre 1 à 2 cuillères dans le plat de votre poulet rôti, cela apportera une saveur extraordinaire  la sauce. C’est un partenaire quasi indispensable de vos marinades (avec de l’origan, du thym, de l’huile d’olive, du sel, du poivre). Le paprika supporte la cuisson, toutefois, faites attention à toujours le faire chauffer avec de l’huile car s’il brûle trop, il perd ses saveurs. Côté santé :  Riche en fer, en potassium et en vitamines (E, K, B2), le paprika a des pouvoirs anti-oxydant, et favorise une bonne circulation sanguine. La capsaïcine contenue dans le paprika permet de lutter contre les douleurs articulaires et les rhumes.

Prix normal De €5,50
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Perles de poivre long blanc de Kampot

Perles de poivre long blanc de Kampot

Localisation : Région de Kampot (Cambodge) Classification botanique : Piper retrofractum Description : Les perles de poivre long blanc proviennent du poivre long blanc cueilli avant pleine maturité. Contrairement aux perles de poivre long rouge, elles sont débarrassées de toute couche de péricarpe, ce qui leur confère une couleur blanche nacrée et un profil aromatique plus subtil et délicat. Au nez comme en bouche, ce poivre dévoile des notes fines et élégantes, légèrement boisées et florales, avec une pointe d’agrumes. Son piquant est incisif mais très raffiné, idéal pour rehausser sans dominer vos plats. Accords : Les perles de poivre long blanc peuvent être utilisées entières pour parfumer délicatement les plats mijotés ou infusées dans les sauces. Elles s’apprêtent également très bien concassées au mortier, pour saupoudrer viandes blanches, poissons, crustacés, ou même certains légumes racines. Coup de cœur : sur un filet de poisson grillé, une volaille rôtie, ou un risotto crémeux. Côté santé : Le poivre long, comme tous les poivres, est reconnu pour ses bienfaits digestifs. Il stimule la production d’enzymes digestives et la sécrétion biliaire, facilitant ainsi la digestion. Utilisé depuis des siècles en médecine traditionnelle asiatique, il est également apprécié pour ses propriétés anti-inflammatoires et antioxydantes.

Prix normal €7,00
Prix normal Prix de vente €7,00
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