Boulettes de viande au cumin sauce tomates au paprika

Boulettes de viande au cumin sauce tomates au paprika

Ingrédients :

  • 500 g de bœuf haché

  • 1 oignon

  • 2 gousses d’ail

  • Une poignée de persil plat

  • 1 CAS de coriandre en graines (à concasser grossièrement au mortier)

  • Épices : cumin (1 CAC), sumac (1/2 CAC), gingembre (1CAC), 1 pincée de sel et poivre selon le goût

Pour la sauce :

  • Une petite brique de coulis de tomate

  • Paprika fort


Étapes :

  1. Dans un robot mixeur, mélangez la viande, l’oignon, l’ail, les herbes et les épices.

  2. Une fois le tout bien haché et homogène, formez des boulettes de la taille d’une balle de golf avec vos mains.

  3. Dans une sauteuse, faites fondre un mélange de beurre et d’huile.

  4. Une fois bien chaud, faites dorer les boulettes sur toutes les faces.

  5. Réduisez le feu et ajoutez le coulis de tomate ainsi que le paprika fort.

  6. Laissez mijoter doucement pendant environ 15 minutes.

À déguster avec des pâtes ou un autre accompagnement !

Nadège C.


Laisser un commentaire

Veuillez noter que les commentaires doivent être approuvés avant d'être publiés.