Ingrédients :
-
500 g de bœuf haché
-
1 oignon
-
2 gousses d’ail
-
Une poignée de persil plat
-
1 CAS de coriandre en graines (à concasser grossièrement au mortier)
-
Épices : cumin (1 CAC), sumac (1/2 CAC), gingembre (1CAC), 1 pincée de sel et poivre selon le goût
Pour la sauce :
-
Une petite brique de coulis de tomate
-
Paprika fort
Étapes :
-
Dans un robot mixeur, mélangez la viande, l’oignon, l’ail, les herbes et les épices.
-
Une fois le tout bien haché et homogène, formez des boulettes de la taille d’une balle de golf avec vos mains.
-
Dans une sauteuse, faites fondre un mélange de beurre et d’huile.
-
Une fois bien chaud, faites dorer les boulettes sur toutes les faces.
-
Réduisez le feu et ajoutez le coulis de tomate ainsi que le paprika fort.
-
Laissez mijoter doucement pendant environ 15 minutes.
À déguster avec des pâtes ou un autre accompagnement !
Nadège C.