Ingrédients et quantités (en Grammes et unités):
Pour 4 personnes.
Ingredients |
Quantité en g. |
Unité |
Sauce aux cèpes |
– |
– |
Huile d'olive vierge Bio |
20 |
1 tablespoon |
gousses d'ail |
– |
2 |
cèpes frais |
250 |
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Beurre salé |
25 |
|
Crème liquide |
250 |
25 cl. |
Poivre vert de Madagascar “MAISON BARTHES ” |
15 |
1.5 tablespoons |
Pâtes: |
– |
– |
Tagliatelles fraiches |
300 |
|
Sel |
20 |
2 tablespoons |
Instructions :
Étape 1 : La sauce aux cèpes
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Nettoyez les cèpes, puis coupez-les en petits quartiers.
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Dans une poêle bien chaude, versez un filet d’huile d’olive et ajoutez les deux gousses d’ail écrasées.
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Une fois les gousses colorées, retirez-les de la poêle, puis ajoutez le beurre et les cèpes.
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Toujours à feu très vif, laissez fondre le beurre, remuez une fois les champignons, puis attendez qu’ils commencent à caraméliser légèrement.
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À ce moment-là, ajoutez du sel et du poivre vert de Madagascar MAISON BARTHES préalablement écrasé, puis toute la crème fraîche.
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Laissez la sauce remonter à ébullition, puis éteignez le feu.
Étape 2 : Les pâtes
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Faites chauffer 3 litres d’eau dans une grande casserole haute.
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À ébullition, ajoutez du gros sel.
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Lorsque l’eau salée bout, plongez les tagliatelles fraîches et faites-les cuire 2 à 3 minutes, puis égouttez-les.
Étape 3 : Le dressage
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À l’aide d’une fourchette, enroulez un quart des tagliatelles pour former un joli nid de présentation dans l’assiette.
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Versez dessus un quart de la sauce encore bien chaude.