Tagliatelles aux cèpes & poivre vert de Madagascar

Tagliatelles aux cèpes & poivre vert de Madagascar

Ingrédients et quantités (en Grammes et unités):

Pour 4 personnes.

Ingredients

Quantité en g.

Unité

Sauce aux cèpes

Huile d'olive vierge Bio

20

1 tablespoon

gousses d'ail

2

cèpes frais

250

Beurre salé

25

Crème liquide

250

25 cl.

Poivre vert de Madagascar “MAISON BARTHES  ”

15

1.5 tablespoons

Pâtes:

Tagliatelles fraiches

300

Sel

20

2 tablespoons

Instructions :

Étape 1 : La sauce aux cèpes

  1. Nettoyez les cèpes, puis coupez-les en petits quartiers.

  2. Dans une poêle bien chaude, versez un filet d’huile d’olive et ajoutez les deux gousses d’ail écrasées.

  3. Une fois les gousses colorées, retirez-les de la poêle, puis ajoutez le beurre et les cèpes.

  4. Toujours à feu très vif, laissez fondre le beurre, remuez une fois les champignons, puis attendez qu’ils commencent à caraméliser légèrement.

  5. À ce moment-là, ajoutez du sel et du poivre vert de Madagascar MAISON BARTHES préalablement écrasé, puis toute la crème fraîche.

  6. Laissez la sauce remonter à ébullition, puis éteignez le feu.


Étape 2 : Les pâtes

  1. Faites chauffer 3 litres d’eau dans une grande casserole haute.

  2. À ébullition, ajoutez du gros sel.

  3. Lorsque l’eau salée bout, plongez les tagliatelles fraîches et faites-les cuire 2 à 3 minutes, puis égouttez-les.


Étape 3 : Le dressage

  1. À l’aide d’une fourchette, enroulez un quart des tagliatelles pour former un joli nid de présentation dans l’assiette.

  2. Versez dessus un quart de la sauce encore bien chaude.

Laisser un commentaire

Veuillez noter que les commentaires doivent être approuvés avant d'être publiés.