Linguine au piment Urfa
J’ai enfin décidé de partager avec vous ma recette de pâtes au piment d’Urfa.
Cette recette simple ravira vos papilles !
Ingrédients (pour 4 personnes)
-
1 paquet de pâtes Linguine (500g)
(vous pouvez aussi utiliser des spaghetti, mais j’avoue préférer les linguine) -
1 à 2 cuillères à café de piment d’Urfa (selon vos goûts pour le piquant)
-
1 botte de persil plat (ou de basilic selon la saison)
-
Huile d’olive
-
Ail (2 à 3 gousses)
-
Sel et poivre du moulin
-
Fleur de sel et copeaux de parmesan pour le dressage final
Préparation
-
Faites cuire les pâtes dans une marmite ou une grande casserole d’eau bien salée, jusqu’à la cuisson désirée.
(Personnellement, je les préfère al dente.) -
Égouttez les pâtes en réservant un peu d’eau de cuisson (environ 6 cl).
-
Dans la même casserole, chauffez 3 à 4 cuillères à soupe d’huile d’olive.
Ajoutez ensuite le piment d’Urfa et l’ail préalablement haché. -
Faites revenir doucement le tout à la spatule en bois.
L’arôme du piment d’Urfa et de l’ail va embaumer votre cuisine ! -
Après 3 à 4 minutes, versez l’eau de cuisson réservée. Laissez chauffer encore 2 minutes.
-
Ajoutez ensuite les pâtes dans la casserole et mélangez bien pour que la sauce enrobe uniformément les pâtes.
(Vous pouvez rajouter un filet d’huile d’olive si besoin.) -
Juste avant de servir, ajoutez le persil plat grossièrement haché. Mélangez à nouveau.
Dressage
Servez dans une assiette creuse, ajoutez :
-
Un peu de fleur de sel
-
Quelques tours de moulin à poivre
-
Des copeaux de parmesan fraîchement râpés
Il ne me reste plus qu’à vous souhaiter un bon appétit.
Serge B.