Linguine au piment d’Urfa

Linguine au piment d’Urfa

Linguine au piment Urfa

J’ai enfin décidé de partager avec vous ma recette de pâtes au piment d’Urfa.
Cette recette simple ravira vos papilles !


Ingrédients (pour 4 personnes)
  • 1 paquet de pâtes Linguine (500g)
    (vous pouvez aussi utiliser des spaghetti, mais j’avoue préférer les linguine)

  • 1 à 2 cuillères à café de piment d’Urfa (selon vos goûts pour le piquant)

  • 1 botte de persil plat (ou de basilic selon la saison)

  • Huile d’olive

  • Ail (2 à 3 gousses)

  • Sel et poivre du moulin

  • Fleur de sel et copeaux de parmesan pour le dressage final


Préparation

  1. Faites cuire les pâtes dans une marmite ou une grande casserole d’eau bien salée, jusqu’à la cuisson désirée.
    (Personnellement, je les préfère al dente.)

  2. Égouttez les pâtes en réservant un peu d’eau de cuisson (environ 6 cl).

  3. Dans la même casserole, chauffez 3 à 4 cuillères à soupe d’huile d’olive.
    Ajoutez ensuite le piment d’Urfa et l’ail préalablement haché.

  4. Faites revenir doucement le tout à la spatule en bois.
    L’arôme du piment d’Urfa et de l’ail va embaumer votre cuisine !

  5. Après 3 à 4 minutes, versez l’eau de cuisson réservée. Laissez chauffer encore 2 minutes.

  6. Ajoutez ensuite les pâtes dans la casserole et mélangez bien pour que la sauce enrobe uniformément les pâtes.
    (Vous pouvez rajouter un filet d’huile d’olive si besoin.)

  7. Juste avant de servir, ajoutez le persil plat grossièrement haché. Mélangez à nouveau.


Dressage

Servez dans une assiette creuse, ajoutez :

  • Un peu de fleur de sel

  • Quelques tours de moulin à poivre

  • Des copeaux de parmesan fraîchement râpés


Il ne me reste plus qu’à vous souhaiter un bon appétit.
Serge B.

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