Cookies aux flocons d’avoine

Cookies aux flocons d’avoine

Découvrez la recette des "cookies à l’avoine" à préparer à l’avance dans un bocal pour vous simplifier la vie quand une envie de sucré vous prend !

Note de l’auteure :
« Aujourd’hui, je vous partage ma recette des “cookies en bocal” !
Je prépare toujours quelques bocaux à l’avance dans lesquels je mets tous les ingrédients secs. Quand une envie soudaine de cookies me prend, il ne reste plus qu’à ajouter un œuf et 125 g de beurre, et en un clin d’œil, le tour est joué.

Ces bocaux ont aussi l’avantage d’être très esthétiques. Ils décorent joliment la cuisine et font également d’excellents cadeaux pour ceux qu’on aime.

— Céline S. »


C’est parti !

Ingrédients

Pour environ 25 cookies :

  • 250 g de farine

  • 100 g de flocons d’avoine

  • 100 g de sucre de canne (ou sucre blanc)

  • 100 g de sucre muscovado (ou vergeoise)

  • 1 cuillère à café de levure chimique

  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude

  • 125 g de pépites de chocolat de votre choix

  • 100 g de fruits secs ou noix au choix

  • 1 œuf

  • 125 g de beurre


La recette

Versez les ingrédients secs dans un saladier et mélangez.

Ajoutez l’œuf battu. Incorporez le beurre ramolli et mélangez à la main jusqu’à obtenir une pâte homogène et compacte.

Formez des boules de pâte de la taille d’une balle de golf et disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Faites cuire 12 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

À la sortie du four, saupoudrez légèrement les cookies de fleur de sel, puis laissez-les refroidir sur une grille.


Vous pouvez conserver ces cookies dans une boîte hermétique pendant plusieurs jours… si vous résistez à tout dévorer avant !

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