Découvrez la recette des "cookies à l’avoine" à préparer à l’avance dans un bocal pour vous simplifier la vie quand une envie de sucré vous prend !
Note de l’auteure :
« Aujourd’hui, je vous partage ma recette des “cookies en bocal” !
Je prépare toujours quelques bocaux à l’avance dans lesquels je mets tous les ingrédients secs. Quand une envie soudaine de cookies me prend, il ne reste plus qu’à ajouter un œuf et 125 g de beurre, et en un clin d’œil, le tour est joué.
Ces bocaux ont aussi l’avantage d’être très esthétiques. Ils décorent joliment la cuisine et font également d’excellents cadeaux pour ceux qu’on aime.
— Céline S. »
C’est parti !
Ingrédients
Pour environ 25 cookies :
-
250 g de farine
-
100 g de flocons d’avoine
-
100 g de sucre de canne (ou sucre blanc)
-
100 g de sucre muscovado (ou vergeoise)
-
1 cuillère à café de levure chimique
-
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
-
125 g de pépites de chocolat de votre choix
-
100 g de fruits secs ou noix au choix
-
1 œuf
-
125 g de beurre
La recette
Versez les ingrédients secs dans un saladier et mélangez.
Ajoutez l’œuf battu. Incorporez le beurre ramolli et mélangez à la main jusqu’à obtenir une pâte homogène et compacte.
Formez des boules de pâte de la taille d’une balle de golf et disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Faites cuire 12 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
À la sortie du four, saupoudrez légèrement les cookies de fleur de sel, puis laissez-les refroidir sur une grille.
Vous pouvez conserver ces cookies dans une boîte hermétique pendant plusieurs jours… si vous résistez à tout dévorer avant !