
Voici une recette amusante aux saveurs douces et méditerranéennes qui fera craquer même les plus réticents aux légumes ! Cette tartine à l’avocat revisitée va rafraîchir vos brunchs et épater vos invités !
Les notes acidulées de la feta se marient parfaitement à l’acidité douce du sumac et mettent en valeur la douceur de l’avocat et de la patate douce. Un vrai régal !
Ingrédients (pour environ 12 gaufres)
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800 g de patate douce
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250 g de farine
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4 œufs
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10 cl de lait
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80 g de beurre fondu
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2 sachets de levure chimique
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2 cuillères à soupe d’origan séché « MAISON BARTHES »
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1 cuillère à café de sumac « MAISON BARTHES »
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1 cuillère à soupe de graines de sésame
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3 avocats
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1 bloc de feta
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Sel et poivre
La recette
Préchauffez le four à 180°C.
Épluchez, coupez et faites cuire la patate douce à la vapeur. Réduisez-la en purée.
Dans un plat allant au four, placez le bloc de feta, saupoudrez d’une pincée d’origan séché, poivrez et arrosez d’un filet d’huile d’olive. Faites cuire 20 minutes à 180°C. (La feta étant déjà très salée, il n’est pas nécessaire de rajouter du sel.)
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, les œufs, le lait, le beurre fondu, l’origan, le sumac et les graines de sésame.
Ajoutez la purée de patate douce tiédie. Mélangez. Salez et poivrez.
Laissez reposer la pâte pendant 30 minutes avant de cuire les gaufres dans un gaufrier.
Servez avec des tranches d’avocat et de la feta rôtie émiettée, accompagnées d’une salade de mâche ou de jeunes pousses d’épinards.