Couteaux de mer au four façon persillade

Couteaux de mer au four façon persillade

 

En me baladant au marché ce week-end, j’ai repéré une botte de couteaux de mer qui n’attendaient que moi ! Ce coquillage a le don de me faire partir en vacances instantanément !

Les couteaux de mer sont simples à préparer, et parfaits en entrée ou à l’apéritif, accompagnés d’un bon verre de vin blanc !

Pas de plancha… tant pis ! Je les ai préparés de la façon la plus simple qui soit : au four, avec une farce à l’ail et au persil. Le petit plus ? Le piment d'Urfa ajouté juste avant de servir leur a donné ce petit peps PAR-FAIT !


Ingrédients (pour une trentaine de couteaux)

  • 1 botte de persil plat

  • 3 gousses d’ail

  • 40 g de beurre

  • 20 g de chapelure

  • Sel, poivre

  • Piment  d'Urfa « MAISON BARTHES » (1 à 2 cuillères à café selon votre goût)

  • 1 citron


La recette

  1. Faites tremper les couteaux dans de l’eau froide pendant 1 heure pour éliminer les impuretés.

  2. Dans un mixeur, déposez les gousses d’ail épluchées et dégermées, le persil, la chapelure et le beurre. Salez, poivrez.

  3. Mixez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

  4. Préchauffez le four en mode grill.

  5. Égouttez les couteaux, ouvrez-les à l’aide d’un petit couteau (il suffit de sectionner le muscle).

  6. Disposez les couteaux ouverts sur une plaque de cuisson, puis garnissez-les avec la farce au persil.

  7. Enfournez sous le grill pendant 5 minutes.

  8. À la sortie du four, arrosez de jus de citron et saupoudrez généreusement de poivre Urfa.

  9. Servez immédiatement, bien chaud.

Laisser un commentaire

Veuillez noter que les commentaires doivent être approuvés avant d'être publiés.